您当前的位置:首页 > 资讯 > 海洋头条

生态环境部:七大流域海域生态环境监管局挂牌成立

2019-07-27 11:49:09 来源: 生态环境部 作者:
摘要:在7月26日的发布会上,生态环境部相关负责人表示,目前,七大流域海域生态环境监督管理局已挂牌成立

  原标题:生态环境部:七大流域海域生态环境监管局挂牌成立

  在7月26日的发布会上,生态环境部相关负责人表示,目前,七大流域海域生态环境监督管理局已挂牌成立,这将解决长期以来流域海域生态环境监管存在职责交叉重复、多头管理等问题。

  七大流域海域生态环境监督管理局主要负责流域生态环境监管和行政执法相关工作,具体包括组织编制流域生态环境规划、水功能区划,参与编制生态保护补偿方案,提出流域纳污能力和限制排污总量,承担流域生态环境执法、重大水污染纠纷调处、重特大突发水污染事件应急处置等。

  生态环境部新闻发言人刘友宾:组建七大流域海域生态环境监督管理局,有利于形成流域海域生态环境保护统一政策标准制定、统一监测评估、统一监督执法、统一督察问责的新格局,进一步提升生态环境工作的系统性和整体性。


热门推荐
返回顶部